Ingredientes
- 250 g de carne de siri congelada
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- ½ litro de leite de vaca
- 150g de farinha de trigo
- 100g de margarina
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola batidinha
- 2 pimentões vermelhos picadinhos
- 3 tomates picadinhos
- Azeite de dendê
- Queijo ralado
- Salsa e coentro picadinhos
- Pimenta do reino e malagueta
- Sal a gosto
- Farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
1ª etapa
- Doure a cebola no azeite, junte o tomate, o pimentão, frite um pouco e adicione a carne de siri.
- Tempere com sal e pimenta.
- Refogue até que fique sem o menos traço de água.
- Retire do fogo e reserve.
2ª etapa
- Doure a farinha de trigo na manteiga e sempre mexendo vá adicionando o leite de vaca e o leite de coco.
- Mexa até obter um creme consistente.
- Junte o refogado de siri e boa porção de salsa e coentro.
- Tempere com pimenta, sal e azeite de dendê.
- Misture bem e retire do fogo.
- Junte o queijo ralado.
- Coloque em casquinhas de siri ou em um pirex e polvilhe com farinha de rosca e bastante queijo ralado.
- Leve ao fogo para gratinar.
- Sirva em seguida, como entrada ou acompanhado de arroz.