Receita de Torta de abóbora

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite

Recheio

  • 500g de abóbora cortadas em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de ricota esfarelada
  • 1 embalagem de cream cheese (150g)
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 200C.
  • Triture o biscoito.
  • Misture com a margarina e o leite até formar uma farofa úmida.
  • Forre com a farofa o fundo e as laterais de uma forma de 25cm de diâmetro.
  • Leve ao forno durante 15 minutos.
  • Deixe esfriar.

Recheio

  • Cozinhe a abóbora no vapor até ficar bem macia.
  • Ainda quente, amasse bem com o garfo.
  • No liquidificador, bata o leite, a ricota, o cream cheese e o açúcar.
  • Reserve.
  • Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
  • Misture com o creme, o creme de leite, a gelatina preparada e a abóbora reservada.
  • Distribua sobre a massa e leve à geladeira até firmar.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos